Букет цветов является классическим подарком мужчине и женщине. Живые композиции подчеркивают ваши добрые чувства к получателю, серьезные намерения, выражают пожелания в праздники. Растения приближают нас к природе, естественной среде. Дарят положительные эмоции, оставляют приятные впечатления, украшают день, дарят улыбку, вдохновение.

Букет считают традиционным подарком или дополнение к нему. Вручают на торжественные даты, особые личные поводы. Но куда приятнее получать яркий комплимент без особенного случая. Любопытно, что традиция складывать бутоны в единую композицию зародилась еще в Древнем Риме. В то время люди верили в высшую силу, признавали различных богов.

В качестве приношения складывали цветы в венки, сплетали их папирусом. Позже начали выращивать самостоятельно, украшать сады и дома, высказывать чувства, почтение, уважение. Стали получать из лепестков эфирное масло, которое применяли в медицине, парфюмерии, косметологии. Ценили королеву цветов — розу.

С того времени прошло много веков, флористика развивалась. Поэтому сейчас радуют близких не только классическими растениями. И сами цветки селекционеры совместно с другими растениями, видоизменили исходники. Композиции составляют не только из классических видов. Используют мелкие кустовые розы. Варьируют количество цветков. При этом количество бутонов на языке флористике имеет определенное значение.

Так пятьдесят один цветок скажет о вашей безграничной любви, а букет из 101 розы выражает бескорыстность, частоту и серьезность намерений, верность. Если молодой человек вручает такой букет, в составе которого белорусские розы, значит, он выбрал вас спутницей своей жизни. После такого признания ждут предложения руки и сердца.

Флористика предлагает много вариантов удивить своих близких. Мужчинам также создают необычные комплекты. Теперь это не кажется чем-то чересчур сентиментальным, ущемляющим мужское достоинство. Составляют букет из конфет мужчине. Создают композиции из цветов темных тонов с добавлением овощей, фруктов, сладостей. К мужским праздникам дополняют состав копчеными угощениями, пряностями, вяленым мясом, салями, колбасками, сушеной рыбой, алкогольными напитками. Из последнего предпочитают крепкие сорта, солодовые напитки.